Прокси сервер для PS4: как настроить VPN?

Прокси-сервер и VPN на PS4 - вещь на данный момент важная и нужная для владельцев игровой консоли от Sony. Помимо основных повседневных преимуществ в виде доступа к играм до их релиза в России, VPN предоставляет доступ к международным ресурсам и контенту через встроенный в PlayStation 4 браузер. Настройка прокси сервера для PS4 – один из самых простых способов получить доступ к мировым ресурсам, но он же и самый низкопроизводительный. Прокси существуют двух видов – платные и бесплатные. Платные, как следует из названия, требуют ежемесячной оплаты, но взамен дают стабильное соединение на высокой скорости, подходящее для скачивания игр. Бесплатные этим похвастаться, к сожалению, не могут.

Купить стабильные прокси

для работы PS4 вы можете на сайте Proxys.io. Эти ребята с радостью ответят на все ваши вопросы и помогут с настройкой. Плюс ко всему, ввиду недавних событий, сервис виртуальной частной сети позволяет обойти блокировку сервиса PlayStation Network со стороны РКН, «прямыми» руками специалистов которой он стал недоступен.

 PS4-Pro

Прокси сервер для PS4: как настроить и включить VPN

Методов добиться нужного нам результата - доступа к международным ресурсам и обхода блокировок, два. Использование proxy-сервера или «прокси», и использование VPN-серверов. Оба эти метода требуют некоторых навыков для настройки, но их можно применить и новичкам, воспользовавшись нашими инструкциями.

Метод первый. Прокси

Настройка прокси сервера для PS4 - один из самых простых способов получить доступ к мировым ресурсам, но он же и самый низкопроизводительный. Прокси существуют двух видов - платные и бесплатные. Платные, как следует из названия, требуют ежемесячной оплаты, но взамен дают стабильное соединение на высокой скорости, подходящее для скачивания игр. Бесплатные этим похвастаться, к сожалению, не могут. Нормально функционируют только стандартный доступ к интернету и проверка лицензий - для всего остального просто не хватает скорости соединения. Как настроить прокси-сервер:

раздел сеть

Установить соединение с интернетом

тип подключения

специальный

автоматически

использование прокси

адрес и порт

Стоит также подключить консоль к роутеру LAN-кабелем, так как это поможет избежать проблем стабильности беспроводного соединения и более высокую скорость.

Метод второй. VPN-сервер

VPN — это виртуальная частная сеть. Через VPN ваш трафик в зашифрованном виде проходит через серверы провайдера и только оттуда идет к месту назначения, затем отправляясь обратно. Часто на выбор предлагается несколько серверов, которые находятся в разных частях мира, что позволяет поменять ваше региональное расположение и обойти всевозможные ограничения. Правда, VPN предполагает свои ограничения, но для скачивания и игры онлайн они не настолько критичны, как при использовании прокси. И, зачастую, качественные VPN-серверы являются платными. Самый простой способ использования VPN на PS4 - поменять настройки VPN на роутере: Способ более сложный как в настройке, так и в технических средствах - раздача VPN через ПК. Для этого вам потребуется довольно производительный WiFi-адаптер настольного ПК или ноутбука или две сетевых карты. Как настроить VPN на PS4:

центр управления сетями

Все выглядит довольно просто, если воспользоваться инструкцией от провайдера при настройке самого VPN-соединения или использовании специального ПО.

Результат

Как подключить VPN на PS4? Довольно просто, если обратиться к гайдам, помогающим с выбором провайдера, а также следовать нашим простым инструкциям. Но нужно также помнить, что с использованием VPN возрастает и нагрузка на роутер. Поэтому обладателям старых или низкопроизводительных моделей стоит подумать над приобретением нового роутера, чтобы использование VPN не принесло больше проблем, нежели пользы.